На Камчатке проходят мастер-классы известных фотографов международного конкурса WORLD PRESS PHOTO

19 октября 2012, 19:01

Более тысячи камчатцев побывало на открытии международного конкурса WORLD PRESS PHOTO (1955-2012) в лофте «Парк культуры». В первый день работы экспозиции посетители смогли встретиться и лично пообщаться с организаторами события. По словам Василия Прудникова, куратора выставочного проекта RUSS PRESS PHOTO, открытие прошло на хорошем уровне. Его и фотожурналистов, прибывших на Камчатку, порадовал высокий интерес жителей региона к культурному событию. 

С 19 октября и в течение трех дней в лофте «Парк культуры» будут проходить творческие встречи с фотографами. Сегодня в 19.00 все желающие смогут познакомиться, пообщаться и подробнее узнать о перипетиях творческого пути фотографа и двукратного лауреата конкурса «World Press Photo» Виктора Загумённова. Завтра, 20 октября в это же время своих собеседников будет ждать Валерий Корешков. Он поделится с гостями лофта не только опытом фотографа, но и расскажет о своей издательской деятельности. В воскресенье, 21 октября,  всех желающих в здании лофта ждет Владимир Веленгурин – фотограф-практик, действующий фотокорреспондент и автор многочисленных портретов первых лиц нашей страны. Эта встреча также начнется в 19.00.

Вход на встречи – свободный.

Напомним, что коллекция фотографий российских и советских лауреатов международного конкурса World Press Photo включает в себя 444 снимка от 112 авторов. Все работы отражают историю России и мира с 1955 по 2012 год. Жителям Камчатки экспозиция будет доступна до 18 ноября.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?