На Камчатке проходят сборы кинологов МЧС России

18 октября 2012, 11:07

На Камчатке с начала этой недели проходит учебно-методический сбор кинологов МЧС России из всех регионов Дальнего Востока. Как отметили в пресс-службе камчатских спасателей, тренировки и аттестационные испытания проводятся, невзирая на погодные условия. Собаки уже показали судьям свое послушание и ловкость, а также умение искать пропавших людей в природной среде и техногенных завалах.

«Конечно, при сухой, прохладной и чуть ветреной погоде собаки работали бы лучше. Проходить испытания в дождь сложнее – плиты мокрые и скользкие, запах от «закладок» плохо распространяется, но собаки справляются неплохо. Но верную оценку даст жизнь, когда собаки будут применяться в реальных поисках», - отметила начальник кинологической службы МЧС России Елена Колпакова. Аттестационные испытания, помимо штатных кинологов МЧС России, проходят и камчатские волонтеры, которые не имели возможность прилететь на аттестацию в другой город.

19 октября участников сбора ожидает командный этап – 5 команд, состоящих из нескольких кинологических расчетов, за минимальное время должны будет найти пропавших людей в условиях и природной, и техногенной среды. Всего в учебно-методическом сборе примут участие более 20 кинологических расчетов со всего Дальнего Востока, работающих в системе МЧС России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?