На Камчатке проинспектировали ход строительства регионального сосудистого центра

23 ноября 2012, 16:03

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский проинспектировал ход строительства регионального сосудистого центра на базе краевой больницы им. Лукашевского. В рабочей поездке его сопровождали министр строительства Камчатского края Виктор Рудов и министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В настоящее время в краевой больнице проводятся работы по ремонту кровли, перепланировке внутренних помещений, установке вентиляционной системы и многое другое. По словам руководителя краевой больницы Олега Филиппова, ремонтные работы выполнены на 50%, освоено 21 млн. рублей: в том числе затрачено на приобретение оборудования - 7 млн. рублей, на проведение ремонтных работ 14 млн. рублей.

«С учетом, что на полуостров один за другим приходят циклоны с обильными осадками, следует ускорить работы по ремонту кровли, иначе придется переделывать все, что уже сделано во внутренних помещениях», - отметил Александр Потиевский. Он подчеркнул необходимость строго контролировать график выполнения ремонтных работ подрядной организацией.

«Полагаю, что региональный сосудистый центр будет полностью готов к работе в первом полугодии 2013 года, после завершения ремонта и лицензирования», - сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Напомним, региональный сосудистый центр в Камчатском крае создается в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Его основная задача - совершенствование медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С этой целью заключено соглашение о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета бюджету Камчатского края на условиях софинансирования. На реализацию мероприятий из средств федерального бюджета выделено более 109 млн. рублей и 23 млн. 820 тыс. руб. из средств краевого бюджета.

На сегодняшний день краевой больницей уже получены 65 функциональных кроватей, аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, кислородные концентраторы, кардиологический комплекс для дистанционного мониторирования ЭКГ. В первой декаде декабря 2012 года ожидается поставка ангиографа, к концу года - спирального компьютерного томографа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?