На Камчатке произошло землетрясение с магнитудой 5,7

03 ноября 2012, 13:03

 

Днем 2 ноября на территории Камчатского края произошло землетрясение с магнитудой 5,7. Эпицентр землетрясения находился в акватории Камчатского залива, в 50 км севернее от ближайшего населенного пункта – поселка Усть-Камчатск. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. 

По данным Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования, сейсмособытие в населенных пунктах края не ощущалось. Тем не менее, в некоторых СМИ появилась информация о том, что жители Усть-Камчатска почувствовали землетрясение с силой до трех баллов.

В соответствии с заранее утвержденным алгоритмом действий, согласно которому сотрудники ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений должны проводить подворовые обходы и обследовать здания, такие обходы были проведены. В них помимо сотрудников МЧС были задействованы также представители территориальных органов исполнительной власти Усть-Камчатского муниципального района, органы управления федеральных органов исполнительной власти на территории Усть-Камчатского МР. Были опрошены жители поселка, осмотрены здания с массовым пребыванием людей, социально значимые объекты и объекты, являющиеся потенциально опасными.

В ходе рейда повреждений и трещин в зданиях не обнаружено, жители Усть-Камчатского района землетрясение не почувствовали. Жертв и разрушений нет. Угроза цунами не прогнозировалась.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?