На Камчатке произведут принудительный спуск лавин

15 февраля 2014, 10:15

В связи с обильными снегопадами и метелями, которые прошли в ряде районов Камчатского края в последние несколько дней, специалисты Камчатского противолавинного центра 15 февраля проведут предупредительный спуск лавин. Как сообщили в МЧС, спуски будут проходить в районе сопки Бархатная и Паратунского моста.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует воздержаться на это время от полетов в указанных районах. Туристическим группам рекомендовано не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также желательно воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

Напомним, в Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. До 16 февраля включительно лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?