На Камчатке пройдет региональный этап Всероссийской олимпиады школьников: 19 предметов

11 января 2016, 08:12

На Камчатке пройдёт региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Учащимся предстоит проверить свои знания по 19 общеобразовательным предметам. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
«В ежегодных предметных олимпиадах  на региональном этапе принимают участие школьники 9-11 классов. Первыми к прохождению интеллектуального испытания приступят знатоки астрономии. Олимпиада по данному предмету состоится 14 января, - сказали в министерстве. -  Череду краевых олимпиад школьники завершат 6 февраля, выполнив задания по математике».
 
В рамках регионального этапа также состоятся математическая олимпиада имени Леонарда Эйлера для учащихся 7 классов и олимпиада по физике имени Дж. К Максвелла для учащихся 7-8 классов. «Школьные олимпиады проводятся в целях выявления и развития творческих способностей и интереса обучающихся к научно-исследовательской деятельности, создания необходимых условий для поддержки одарённых детей», - отметили в министерстве. 
 
В региональном этапе примут участие школьники, показавшие высокие результаты в рамках проведения олимпиад на муниципальном уровне. Все участники краевых олимпиад поборются за право представлять Камчатку на заключительном всероссийском этапе. 
 
В министерстве добавили, что в прошлом учебном году в региональном этапе всероссийской олимпиады приняли участие 718 школьников из 9 муниципальных образований Камчатского края.  Победителями и призерами стали 147 учащихся, 9 из которых были направлены на заключительный этап. Призером итоговых олимпиад по биологии и экологии стала ученица школы № 8 Елизовского муниципального района Светлана Антонец.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?