На Камчатке пройдут Дни православной книги

20 марта 2015, 14:01

В рамках Всероссийского Дня православной книги в Камчатской краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова пройдёт V ежегодная выставка-ярмарка духовной литературы «Книги, которые меняют жизнь». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что гости мероприятия познакомятся с древней книгой и узнают о новинках духовной литературы. Для посетителей будут проведены экскурсии по выставке на темы «Непознанный мир веры» и «Цивилизационный выбор князя Владимира». «На выставке будет представлено более 1000 книг: святоотеческая и художественная литература, публицистика, философия, книги для детей и подростков, житейские советы в быту и многое другое, - отметили в министерстве. - Посетители смогут приобрести музыку, фильмы, аудиокниги, выпущенные православными издательствами, получить консультации у священнослужителей».

Детям и их родителям предложат участие в игровой программе «Читаем вместе с мамой», а также познавательных уроках по изготовлению «книжки-малышки». «С юными посетителями выставки будут проведены тематические беседы и интерактивные занятия, - сказали в министерстве. – Для них проведут презентации книг о важных событиях в истории России, а также нравственном воспитании и духовном развитии личности. Школьники смогут посетить кинопоказ документального фильма «6-я рота» и мультипликационного фильма «Куликовская битва»».

В министерстве добавили, что подобные выставки духовной литературы пройдут также в Елизове, Вилючинске, а также в Тигильском, Усть-Камчатском, Мильковском муниципальных районах и в селе Никольском на Командорских островах.

Открытие выставки-ярмарки «Книги, которые меняют жизнь» пройдёт 22 марта в 13:00 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.

Выставка будет работать до 26 марта, ежедневно с 11:00 до 20:00. Вход свободный. Дополнительная информация по телефонам: 8 (4152) 25-23-55, 8-909-834-92-31.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?