Самые масштабные учения в истории

15 августа 2012, 12:26

Крупнейшие за всю историю региона учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций пройдут на Камчатке. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Мероприятия будут продолжаться в течение месяца и затронут все районы Камчатского края.Планируется, что помимо командно-штабных тренировок, будут отрабатываться эвакуация населения из цунамиопасных районов, организация работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением и цунами, на натурных объектах, развертывание мобильных госпиталей и пунктов временного размещения. Будут также проведены испытания оборудования краевого резерва.

В ходе учений также пройдет проверка готовности аварийно-спасательных служб и ремонтно-восстановительных бригад в городских округах и муниципальных районах. В образовательных и социальных учреждениях края, а также на предприятиях и в организациях пройдут занятия по обучению действиям в случае землетрясений и цунами. Сергей Хабаров отметил, что крупномасштабные учения проводятся в плановом порядке и не связаны с какими-либо неблагоприятными прогнозами.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?