На Камчатке прокомментировали возможность освобождения новостроек от взносов на капремонт

07 апреля 2015, 16:54

Государственная Дума в ближайшее время во втором чтении рассмотрит законопроект, освобождающий жителей новостроек от уплаты взносов на капитальный ремонт.

«Данные поправки вполне обоснованы, ведь новостройки в течение как минимум 2 лет находятся на гарантийном обслуживании, - пояснил Генеральный директор Фонда капремонта Камчатского края Сергей Течко, - То есть при возникновении необходимости провести капремонт какого-либо элемента конструкции дома в течение гарантийного срока, это обязан будет сделать застройщик, а не собственники».

В случае принятия поправок в действующую редакцию Жилищного кодекса, органы государственной власти субъектов РФ будут самостоятельно устанавливать сроки, по истечении которых на собственников жилья будет возложена обязанность оплачивать взносы на капремонт. Предельный срок не должен превышать пяти лет.

Однако пока законопроект не принят, собственники нового жилья обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт. Не платить за капремонт нельзя, это является нарушением законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?