На Камчатке прокуратура начала суд с чиновниками, которые требуют платить за дни, когда ребенок не был в детсаду

02 сентября 2015, 10:26

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского подала в суд на администрацию города, которая с июля решила взимать платы с родителей за все дни, когда их ребенок «без уважительной причины» не посещал детский сад. В надзорном ведомстве назвали подобные требования незаконными и даже намекнули на коррупцию в действиях чиновников.

Сначала прокуратура попыталась объяснить чиновникам что они не правы, но те отклонили все протесты, и поэтому ведомство обратилось в суд.

«КамИНФОРМ» ранее сообщал, что власти решили брать с родителей деньги за все дни, что их детей не было в детском саду. Под это не попадают те, кто болел или находился в отпуске. Причем уважительную причину надо еще доказать документами. Таким образом власти рассчитывают «сбросить балласт» в виде тех, кто числится в детском саду, но редко его посещает. Это, как говорят чиновники, позволит освободить места и взять других детей.

Однако в прокуратуре на это заявили, что взимание платы за фактически не оказанные услуги по присмотру и уходу за ребенком, который, независимо от причин, не посещает детский сад, противоречит требованиям статей 2, 7, 9, 65, 108 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также статье 37 Закона Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Кроме того, разделение причин непосещения ребенком детского сада на уважительные и неуважительные по собственному усмотрению городской администрации, а также возложение на родителей обременительных и не предусмотренных законом обязанностей документально подтверждать уважительность причин непосещения детского сада, являются коррупциогенными факторами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?