На Камчатке прокуратура проверит, скрывают ли чиновники информацию об экологии

23 ноября 2017, 13:53

На Камчатке природоохранная прокуратура организовала проверку по сообщениям о том, что власти Петропавловска-Камчатского могут скрывать истинные сведения об экологической обстановке в городе. 
 
«Природоохранная прокуратура проверит доводы информации, даст оценку законности действий (бездействия) органов местного самоуправления городского округа, при наличии оснований примет меры реагирования», - сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что Петропавловск-Камчатский наряду с тремя десятками других городов России занял 70-е место «Экологического рейтинга российских городов – 2017», который составлен экспертами ОНФ и специалистами Минприроды России. 
 
Причем в ОНФ говорят, что власти городов, занявших последнее место (70-е), скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим эксперты ОНФ обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика