На Камчатке прокуратура требует обеспечить безопасность судов, оказывавшихся под угрозой затопления

25 февраля 2016, 08:13

На Камчатке прокуратура требует обеспечить безопасность судов, оказывавшихся под угрозой затопления. Заявление в суд от надзорного ведомства уже подано. Оно касается деятельности компании-судовладельца, говорят в прокуратуре. 
 
Прокурорской проверкой установлено, что в акватории АО «Судоремсервис», ошвартованы рыболовные морские суда РС «Агат» и РС «Воротынец», принадлежащие на праве собственности ООО «Лоция».
 
Однако отсутствие на судне вахтенной службы не позволяет осуществлять постоянный контроль за состоянием герметичности корпуса, контроль за противопожарным состоянием судна, пресекать доступ посторонних лиц на судно и в судовые помещения.    
 
«Стоянка судна в зимний период без экипажа может привести к размораживанию трубопроводов забортной арматуры, что в свою очередь может повлечь поступление воды в корпус судна и его затопление с последующим загрязнением окружающей среды остатками нефтепродуктов с судна. Кроме того, не очищаемый с палубы снег может стать причиной появления крена и опрокидывания судна», - говорят в прокуратуре. 
        
По факту выявленных нарушений законодательства Камчатской транспортной прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края направлено два исковых заявления о возложении на ООО «Лоция» обязанности устранить угрозу затопления судов в акватории АО «Судоремсервис» и обеспечить их безопасную стоянку. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?