На Камчатке прокуратура требует пересчитать баранов

30 апреля 2015, 13:10

 На Камчатке прокуратура требует пересчитать медведей и баранов. По закону охотпользователи обязаны ежегодно проводить учет используемых ими объектов животного мира, объемов их изъятия и представлять полученные данные в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Проверка показала, что указанные данные в отношении снежного барана, бурого медведя в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края не представил 21 охотопользователь. Среди таких нарушителей ООО «Халмин», ООО ПХ «Соболевское охота», Родовая община «ЮНЭТ» и другие.

Нарушения федерального законодательства препятствует установлению лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, а также осуществлению Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края государственного мониторинга охотничьих ресурсов и ведение их государственного кадастра.

Кроме того, достоверные сведения о количестве животных необходимы для определения объемов квот в целях выдачи соответствующих разрешений охотникам.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в суды края направлено 21 заявление о возложении обязанности на охотопользователей представить в Агентство сведения о численности и распространении охотничьих ресурсов в отношении снежного барана и бурого медведя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?