На Камчатке прокуратура требует убрать заброшенное здание бойлерной от школы

30 сентября 2016, 07:43

Прокуратура Петропавловска-Камчатского выявила полуразрушенное здание рядом с муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Основная школа № 6», расположенным в краевом центре по улице Рябяковской, 83/1.
 
Заброшенный объект капитального строительства - здание бойлерной непосредственно примыкает к территории школы и поэтому туда часто заглядывают школьники и другие дети, проживающие в том районе.
 
Здание не имеет периметрального ограждения, в его помещениях находится большое количество различного мусора, а стены украшены рисунками и надписями, в том числе нецензурного характера. Оконные и дверные проемы здания бойлерной не заделаны, вовнутрь спокойно могут попасть как взрослые, так и дети, что для последних представляет определенную опасность, в том числе для жизни и здоровья несовершеннолетних. 
 
Согласно регистрационным данным собственником здания под наименованием «бойлерная № 7» по адресу ул. Курильская, 28, является физическое лицо – жительница г. Петропавловска-Камчатского. 
Поэтому ни школа, ни администрация города в данном случае не могут заниматься этим строением и расходовать на него бюджетные средства.
 
Учитывая, что указанное здание длительное время не эксплуатируется, а  собственник не выполняет обязанности по его содержанию, прокуратура города направила в суд исковое заявление с требованиями обязать собственника ограничить доступ к зданию третьих лиц, а также организовать вывоз строительного мусора в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?