На Камчатке прокуратура «выбила» квартиру для сироты у чиновников

23 июня 2016, 15:17

На Камчатке завершились длительные судебные процессы, в которых прокуратуре края удалось доказать, что власти региона неправомерно отказали 17-летней воспитаннице интерната в предоставлении своей квартиры. Как сообщили в надзорном ведомстве, решение суда вступило в силу и жилье девушке должны дать до конца года.  
 
С двухлетнего возраста девочка несколько раз попадала в дом ребенка в связи с пьянством матери и уклонением от исполнения родительских обязанностей. В 2003 году, когда мамаша ударила 5-летнюю дочку молотком, ее лишили родительских прав за жестокое обращение с ребенком и завели на нее уголовное дело. С тех пор дочь никогда не встречалась с матерью и ничего о ней не знает. Отца она тоже никогда не видела, сведения о нем внесены в свидетельство о рождении со слов матери. Таким образом, девочка была отнесена к категории детей, оставшихся без попечения родителей, и с 5 до 17 лет проживала в детском доме в г. Петропавловске-Камчатском.
 
В 2015 году она поступила в колледж и переселилась в его общежитие.  Все это время девочка была зарегистрирована в одной из квартир дома № 3 по улице Бохняка в г. Петропавловске-Камчатском, но никогда там не проживала, так как и до помещения в соцприют и детский дом она с матерью жила в другом районе города.  
 
Трехкомнатную квартиру на улице Бохняка общей площадью 58,6 кв.м. в 1973 году по ордеру получал ее дедушка (отец ее матери), а сейчас в ней проживают два его сына 41 и 49 лет (братья ее матери), и супруга одного из них со своим ребенком-инвалидом. Один из братьев имеет судимость.
 
Узнав о квартире комиссия по распределению жилья для сирот не стала вдаваться в подробности и решила, что жилой площади хватит всем, поэтому девочка и получила отказ. Но прокуратура выяснила, что квартира является муниципальной собственности и договор социального найма на нее не оформлен и фактически сирота не имеет к ней никакого отношения. С этим согласился и суд. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?