На Камчатке прокуратура «выбила» у властей квартиру для воспитанницы детского дома

20 февраля 2016, 08:11

На Камчатке прокуратура буквально «выбила» из властей региона квартиру для воспитанницы детского дома, которой Минобрнауки неоднократно отказывало в предоставлении жилплощади. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, суд удовлетворил все требования прокуратуры и обязал чиновник найти жилье.  
 
Как рассказали в прокуратуре, сейчас девочке 17 лет. Она обратились к чиновникам с просьбой дать квартиру, но ей отказали, полагая, что за несовершеннолетней уже закреплено жилое помещение в одной из квартир дома № 3 по ул. Бохняка в городе Петропавловске-Камчатском, площадью 58,6 кв. м.
 
Но проверка прокуратуры показала, что в управлении Росреестра право собственности на жилое помещение за заявительницей не зарегистрировано, фактически она там не проживает, а находится в студенческом общежитии колледжа. Квартира на праве частной собственности не зарегистрирована и не приватизирована. Кроме того, выяснилось, что мать девочки в ордере на квартиру не значится. 
 
«Таким образом, вывод комиссии о наличии закрепленного за несовершеннолетней жилья является необоснованным и, соответственно, отказали ей во включении в список неправомерно. Несмотря на это министерство образования и науки края, и после прокурорской проверки, не видело оснований для исправления своей ошибки», - сказали в прокуратуре, которой в итоге пришлось обращаться в суд, который встал на сторону девочки и надзорного ведомства. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?