На Камчатке прокуратура выявила множество нарушений в селе Пахачи, жители которого сидят без воды

11 ноября 2016, 17:14

Прокуратура Олюторского района Камчатского края продолжает проверку по факту отсутствия холодной воды в селе Пахачи Олюторского района. Весь поселок, в котором проживает 441 человек, в том числе 66 несовершеннолетних, остался без холодной воды 6 ноября в 23.30 по местному времени.
 
Возможной причиной аварии стал прорыв участка центрального водовода холодного водоснабжения, проходящего по дну лимана реки Пахачи. 
Точную причину аварии специалисты Акционерного общества «Корякэнерго» на месте до сих пор не установили. Для этого сейчас создана специальная комиссия. По имеющимся данным вопрос о выезде членов комиссии на место только рассматривается.
 
По состоянию на 16 часов 11 ноября без централизованной подачи холодной воды по-прежнему остаются все 46 домов поселка, из них 15 с центральным отоплением, а также объекты социального назначения: детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт. 
 
В ходе проверки прокуратура Олюторского района выявила ряд нарушений, как в деятельности поставщика ресурса и эксплуатирующей организации, так и местной администрации. По имеющимся на сегодня результатам внесены представления об устранении нарушений генеральному директору акционерного общества «Корякэнерго» и главе администрации села Пахачи. В представлении, направленном в Корякэнерго в том числе поставлен вопрос об обязательном перерасчете платы за коммунальные услуги.
 
Кроме того, в связи грубым нарушением жилищных прав граждан и превышением нормативного срока отсутствия холодной воды возбуждено два административных дела – в отношении акционерного общества и в отношении ответственного за этот участок должностного лица - начальника энергоузла ДЭС-14 поселка Пахачи. Материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию.
 
В ходе дальнейшей проверки  прокуратура будут устанавливать все обстоятельства, которые привели к такой серьезной аварии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?