На Камчатке прокуратура занялась коммунальщиками, задержавшими отопительный сезон

23 сентября 2016, 08:19

На Камчатке прокуратура проводит проверку в связи с неполной готовностью жилого фонда к отопительному сезону. Как сообщили в ведомстве,  руководители 14 управляющих компаний и ТСЖ города Петропавловска-Камчатского, не подготовившие жилой фонд к отопительному периоду, вызваны в прокуратуру для дачи объяснений и составления в отношении них административных постановлений.
 
Прокурор Тигильского района внес представление об устранении нарушений федерального законодательства главе Тигильского района и возбудил в отношении главы административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
 
В ходе проверки установлено, что в селе Тигиль функционируют две котельные из трех, которые обеспечивают теплом основную часть жилого фонда и объектов социальной сферы. Запуск третьей котельной запланирован только на 24 сентября. Однако по информации Камчатского Гидрометцентра в селе Тигиль в период с 14 по 19 сентября  среднесуточная температура наружного воздуха была ниже 8 ºС. 
 
В Пенжинском районе, несмотря на принятое администрацией решение о начале отопительного периода с 14 сентября, тепло в шести жилых домах села Манилы до настоящего времени не появилось. Причиной стало несвоевременное окончание ремонтных работ на инженерных сетях теплоснабжения. Представление по данному факту руководителю АО «Южные электрические сети Камчатки» прокурор Пенжинского района внес еще 16 сентября. 
 
На территории г. Елизово в результате недобросовестности подрядных организаций, осуществляющих работы по муниципальным контрактам, заключенным с администрацией, запуск в работу котельных № 14 и № 23 планируется произвести сегодня – 22 сентября.
 
В Усть-Камчатском районе жилой фонд и объекты социальной сферы Ключевского и Козыревского сельских поселений обеспечены теплоснабжением. В с.Усть-Камчатск теплом обеспечены только объекты социальной сферы. Решение о начале отопительного периода в отношении объектов жилого фонда по состоянию на 21 сентября не принималось. В Вилючинске, Соболевском, Усть-Большерецком, Мильковском, Карагинском, Олюторском и Быстринском районах все объекты жилого фонда и социальной сферы обеспечены теплоснабжением в полном объеме. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что о старте отопительного сезона по всей Камчатке было объявлено еще неделю назад, но выяснилось, что некоторые управляющие компании не готовы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?