На Камчатке прокуратура занялась ситуацией с детьми-отказниками в краевой больнице

24 февраля 2016, 07:52

На Камчатке прокуратура указала Минздраву региона на нарушение ряда нормативных актов, в результате которых маленьких детей — отказников, а также малышей, которые в силу разных причин стали сиротами, сначала отправляют в краевую детскую больницу, а только потом в Дом ребенка. 
 
Хотя, как говорят в прокуратуре, при отсутствии показаний для лечения, их сразу должны принимать в Доме ребенке, где дети данной категории вначале помещаются в карантинную группу или изолятор  и только после этого проводится их медицинское обследование, а при необходимости и лечение. В таких группах (изоляторах) дети содержатся 21 день, в течение которых им обеспечивается проведение необходимых медицинских и лечебно-профилактических мероприятий.
 
Вместе с тем в ходе проверки, проведенной в январе 2016 года, установлено, что в Детскую краевую больницу по социальным показаниям поместили 19 детей в возрасте до 4 лет. Из них только одному ребенку требовалась медицинская помощь. Длительность нахождения детей в больнице составляла от одного дня до 23 дней. При этом кроме медицинского обследования, сестринского ухода и питания, иных услуг малыши не получали.
 
«Детская больница не является организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому мероприятия по воспитанию, в том числе физическому, познавательно-речевому, социально-личностному, художественно-эстетическому и физическому развитию детей не проводились. Таким образом, помещение в краевую больницу, а не в Дом ребенка детей, от которых отказались родители в роддоме, или которые изъяты из семьи в связи с ненадлежащим исполнением родителями своих обязанностей, противоречит требованиям действующего законодательства и нарушает права детей на воспитание и развитие», - говорят в прокуратуре, которая направила свои протесты в Минздрав края. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?