На Камчатке прокуратура заставила чиновников обратить внимание на инвалида и отдать ему участок земли

10 июня 2016, 07:47

На Камчатке прокуратура добилась от чиновников поселка Паратунка в Елизовском районе внимания к проблемам инвалида, который долгое время не могут получить в собственность участок земли, а в администрации населенного пункта его просто игнорировали. 
 
Установлено, что 64-летний пенсионер являлся арендатором земельного участка, предоставленного ему в 2011 году для индивидуального жилищного строительства. На этом участке мужчина построил дом и, имея преимущественное право на получение земельного участка в собственность, в апреле 2015 года обратился в администрацию Паратунского сельского поселения с соответствующим заявлением.
 
После этого он еще дважды (в октябре и декабре 2015 года) письменно и неоднократно устно обращался в местную администрацию, но его обращения остались без ответа. В течение года пенсионер, перенесший инсульт, самостоятельно пытался добиться от сельских чиновников ответа на свои обращения и принятия законного решения. После этого в январе 2016 года он обратился в прокуратуру.
 
По результатам проверки на основании постановления Елизовской прокуратуры заместитель главы Паратунского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и оштрафован на 6000 рублей. В результате рассмотрения представления прокуратуры администрация заключила с пенсионером договор купли-продажи. На основании этого договора в настоящее время он зарегистрировал право собственности на земельный участок. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?