На Камчатке проложен маршрут для олимпийского огня

18 января 2013, 08:39

В 2013году на камчатскую землю будет доставлен главный символ зимней Олимпиады в Сочи – Олимпийский огнь.

12-14 ноября 2013 года в аэропорту города Елизово торжественно встретят Олимпийский огонь.  Далее огонь отправится на вершину Авачинского вулкана с помощью вертолета, откуда он будет спущен камчатскими горнолыжниками и сноубордистами.

Затем Олимпийский огонь будет доставлен на площадь Ленина в городе Елизово, откуда по улицам Ленина и Рябикова пройдёт эстафета факелоносцев. Спортсмены доставят символ игр к  памятнику «Медведица с медвежонком»  на въезде в  Елизово, где состоится театрализованное праздничное мероприятие. После чего Олимпийский огонь будет передан в город Петропавловск-Камчатский, где также  запланированы торжественные мероприятия.

Но первые вестники приближающихся международных соревнований появятся на Камчатке уже этой весной. 7 февраля 2013 года в Москве стартует экстремальная «Полярная экспедиция Amarok», посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм в Сочи. В течение двух месяцев команда профессионалов на автомобилях будет преодолевать маршрут протяженностью около 20 000 километров от Москвы до краевого центра Камчатки. 14 апреля путешественники планируют прибыть в г. Петропавловск-Камчатский, а затем посетить села Тиличики и Ивашка, поселки Оссора и Ключи.

 

 

По сообщению пресс-службы админитсрации Елизовского муниципального района.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?