На Камчатке пропал снегоходчик

03 марта 2013, 19:10

Утром 2 марта в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что еще 27 февраля в районе озера Калагирь Елизовского района пропал мужчина 1972 года рождения.

Со слов заявителя,  пропавший молодой человек ехал мимо гостевых домиков на снегоходе «Арктика» в сложных погодных условиях и, не заметив из-за сильного снега берег бухты, на скорости въехал в воду, после чего его снегоход затонул. Свидетелем происшествия  стал родственник парня. Он пытался самостоятельно найти своего родственника, однако его поиски были безуспешными. Тогда он рассказал об инциденте отцу пропавшего, а тот утром 2 марта обратился в МЧС России.

2 марта спасатели, а также, родственники пропавшего вылетели к месту происшествия. Очевидец опознал место, где затонул снегоход, однако спасателям не удалось обнаружить ни пропавшего мужчину, ни транспортное средство. Виной тому – мутная вода, сильное течение и шуга, образовавшаяся у берегов.

В настоящее время вертолет МИ-8 МЧС России вместе со спасателями и волонтерами вернулся в место базирования. Дальнейшее разбирательство проводится сотрудниками полиции. Решение о возобновлении поисков будет приниматься по результатам проверки или по запросу полиции, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Камчатскому краю.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?