На Камчатке прошел черно-оранжевый флэшмоб

25 сентября 2015, 14:38

24 сентября на территории городского фонтана студенты Камчатского Государственного Технического университета  и  Камчатского педагогического колледжа приняли активное участие в черно - оранжевом флэшмобе, который был  приурочен «Дню Тигра». Этот праздник пройдет  во всех регионах Дальневосточного федерального округа (Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Якутск и Биробиджан).

Всем гостям праздника  предлагалось  сделать тигриный раскар на лице, нарисовать агитационный рисунок на асфальте в поддержку тигра, описать  тигра и изобразить его рычание. «Участники, гости и все, кто пришёл на наш экологический тигриный праздник! Если после акции станет хоть чуть-чуть больше защитников уникальной дальневосточной природы,то можно считать, что наша акция прошла не зря!",-обратился к собравшимся руководитель КРО ВОО МГЕР Борис Лесков.

Итогом Акции стал флэшмоб. Студенты держли в руках листки и выстраивались так, что в  итоге получился общий рисунок морды тигра, который снимала камера сверху. Затем участники акции выстраивались в форму логотипа федерального проекта «Зачет» ВОО МГЕР в виде буквы «О» с двумя точками. В конце мероприятия участники акции сделали общее фото и выложили фотографии в социальные сети с хештегом #Зачёт #Амурскийтигр #Деньтигра #Защитатигра #ДФО #Камчатка #МГЕР.

Мероприятие состоялось в рамках реализации Федерального проекта «Зачёт» ВОО МГЕР при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Напомним, что в четвертое воскресенье сентября жители Дальнего Востока отмечают «День Тигра». Этот необычный праздник, напоминающий всем об уникальности и красоте дальневосточного края, символом которого является амурский тигр, зародился более 50 лет назад. В 2000 году при поддержке Всемирного фонда дикой природы его впервые отметили во Владивостоке, затем к празднованию подключились свыше 30 российских и зарубежных заповедников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?