На Камчатке прошел День национальной кухни коренных народов

25 февраля 2015, 10:50

Выставка-дегустация блюд национальной кухни прошла в недавно открывшемся  центре бытового обслуживания «Мечта» Петропавловска-Камчатского.

Участниками стали 11 представителей Пенжинского, Карагинского, Елизовского районов, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. Они накрыли столы, на которых были представлены блюда из рыбы, морского зверя, ягод и трав, произрастающих на Камчатке. Гости смогли попробовать мясо оленя в брусничном соусе, копченое сало морзверя, напиток из борщевика, черемшанки, мясо по-чавчувенски, мясо по–нымылански, традиционные пироги с рыбой и многое другое.

Выставку блюд национальной кухни организовали Ассоциация родовых общин коренных малочисленных народов Севера, совместно с администрацией Корякского округа, предпринимательским сообществом и при поддержке правительства Камчатского края. Мероприятие прошло в рамках празднования 85-й годовщины со дня образования Корякского округа.

Праздник открыла заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич. «Национальные блюда - это демонстрация здорового образа жизни и здорового питания.Такие праздники помогают людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол – это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание. Поэтому такие мероприятия обязательно будут продолжены», - сказала Валентина Броневич.

Она поблагодарила организаторов и участников выставки за большой труд и старание, а гостей – за внимание и уважение к традициям коренных народов Камчатки. Всем участникам выставки–дегустации были вручены дипломы за верность традициям в сохранении оригинальной рецептуры национальной кухни коренных народов Севера Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?