На Камчатке прошла массовая проверка грузового транспорта

21 ноября 2014, 08:22

На Камчатке сотрудники ГИБДД провели массовую проверку транспортных средств, перевозящих грузы. Инспекторы проверяли документы, техническое состояние автомобилей, наличие в них тахографов и правильность перевозки груза. Кроме того, каждый водитель прошёл экспресс-проверку на состояние алкогольного опьянения. Нетрезвых среди них не оказалось.

В Петропавловске-Камчатском местом проведения мероприятия были выбраны участки автодорог в районе Нефтебазы, кольца Хлебозавода, и на выезде из города. Всего в рамках проверки в краевом центре сотрудники ГИБДД выявили 22 правонарушения.

Самым распространённым нарушением оказалось отсутствие тахографа. За это водителям придётся заплатить штраф в размере от 1000 до 3000 рублей. Административное делопроизводство будет возбуждено в отношении девяти должностных лиц, выпустивших на линию транспорт, не оборудованный тахографом, за что с 15 ноября для них предусмотрен штраф в размере от 5000 до 10000 тысяч рублей. Среди других пресечённых правонарушений – нарушение правил перевозки опасных грузов и использование сотового телефона во время движения. В целом же водители показали свою дисциплинированность и ответственное отношение к работе.

Подобные мероприятия краевая ГИБДД проводит регулярно. До конца месяца запланирована массовая проверка транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?