На Камчатке прошла массовая проверка пассажирского транспорта

28 ноября 2014, 09:25

Сотрудники ГИБДД провели на Камчатке проверку транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе. Цель мероприятия – профилактика автопроисшествий с их участием. За 10 месяцев текущего года в крае по вине водителей автобусов произошло девять ДТП, где погиб один человек, ещё девять получили травмы.

Автоинспекторы проверяли техническое состояние автобусов и наличие у водителей необходимых документов, а также провели экспресс-проверку на состояние алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД дежурили на автостанциях (на 10 км и на Комсомольской площади), а также на конечной остановке микрорайона «Северо-Восток». Нетрезвых граждан среди водителей не оказалось. В Петропавловске-Камчатском в рамках мероприятия пресечено 14 правонарушений. Большинство нарушителей привлечены к ответственности за то, что перевозили пассажиров на автобусах с техническими неисправностями. В отношении одного должностного лица, выпустившего на линию неисправный транспорт, будет возбуждено административное делопроизводство.

На водителях пассажирского транспорта лежит ответственность за безопасность людей, которых они перевозят. Поэтому Госавтоинспекция ведёт непрерывную работу по профилактике ДТП с участием пассажирского транспорта. Помочь в этом могут неравнодушные жители края. Для этого достаточно сообщать о нарушениях, которые допускают водители автобусов и такси в дежурную часть ГИБДД по тел. 8(4152) 46-92-02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?