На Камчатке прошла Неделя культуры и туризма

16 сентября 2013, 13:40

Неделя культуры и туризма в Камчатском края проходила с 12 по 15 сентября. Участие в ней приняли руководители и специалисты региональных и муниципальных органов государственной власти в сферах культуры и туризма Дальневосточного федерального округа, представители региональных туристских информационных центров, организаций, осуществляющих проекты по эколого-туристическому сотрудничеству; российские и международные эксперты.

В этом году министерство культуры Российской Федерации впервые выступило с инициативой провести дни культуры и туризма в Камчатском крае с акцентом на экологический туризм.

В ходе проведения Недели культуры и туризма прошли ознакомительные туры и экскурсии участников в Кроноцкий заповедник - в Долину гейзеров и Налычевский парк, к Малкинским источникам и подножию Авачинского вулкана.

Ключевым событием стало проведение международного форума  «Экологический туризм: проблемы и перспективы развития на Дальнем Востоке», где обсуждались возможности Камчатки как уникальной территории с серьезным туристским и рекреационным потенциалом, проблемы туристического бизнеса, его взаимодействие с федеральными и региональными природоохранными структурами, обсуждались определенные аспекты этнографии, и её вклад в развитие экологического туризма. Участники форума посетили этнокультурный центр «Пимчах», побывали на ительменском празднике «Алхалалалай» - рассказывают в пресс-службе краевого правительства.

Организаторами мероприятия стали Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Камчатского края, Камчатский филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса», Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга и Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?