На Камчатке прошла первая межрегиональная выставка охотничьих собак

02 октября 2012, 23:47

 

Первая межрегиональная выставка охотничьих собак прошла 30 сентября на стадионе "Спартак" в Петропавловске. На выставке было представленно более пятидесяти собак разнообразных пород, среди которых были лайки. Лабрадоры,
рейтриверы, фокстерьеры, вельштерьеры, гончие,  и сеттеры - красный ирландский и черный с подпалинами шотландский. Собак привезли из разных районов полуострова, а также из Приморья и Тверской области. Оценивала достоинства участников экспертная коллегия, в состав которой вошли судьи всесоюзной категории из Подмосковья и Удмуртии. В расчет брали основные показатели экстерьера, то есть, внешнего соответствия породе, разделив собак на три возрастные категории и по половому признаку. 

Абсолютным победителем выставки стал камчатский кобель породы западносибирская лайка по кличке Буян, владелец - Александр Молчанов. Как рассказала агентству "КамИнформ" инструктор Краевого общества охотников Татьяна Кротенко, в последнее время на Камчатке уделяют большое внимание повышению качества породы лайка, привозя на полуостров потомство от лучших собак, а  также самих производителей, например, из Тверской области и Удмуртии. Успехи камчатских собаководов отметили и крупные российские эксперты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?