На Камчатке прошла весенняя корализация оленей

07 мая 2013, 19:27

«В течение месяца ветеринарными специалистами проводился осмотр поголовья оленей, отбор проб крови для исследований на бруцеллез, обработка животных против некробактериоза («копытка»), и многое другое", - рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

По сведениям агентства, в производственном участке Хаилино ГУП ПО «Камчатоленепром», ООО «Апукинское» 3824 оленя были привиты против некробактериоза. В оленеводческих табунах, владельцы которых ежегодно предоставляют животных для вакцинации против этого заболевания, «копытка» практически не регистрируется. Марина Ништа отметила, что положительный опыт борьбы с заболеванием отмечается в Быстринском районе, где вакцинация животных, принадлежащих ООО «Оленевод» проводится уже на протяжении 8 лет.

Во время выезда в оленеводческие табуны и отдаленные населенные пункты округа, ветеринарными специалистами проведен весь комплекс противоэпизоотических мероприятий – отобраны пробы крови для обязательных диагностических лабораторных исследований. «Наши специалисты обследуют и других животных, находящихся при табунах: лошадей, собак. В ходе посещения табунов проведена работа по дегельминтизации и вакцинации этих животных против бешенства», - добавила Марина Ништа.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?