На Камчатке прошли первые бои всероссийских соревнований по киокусинкай

25 февраля 2017, 13:02

На Камчатке прошло открытие Кубка России по киокусинкай. Торжественное открытие турнира прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный». С приветственной речью к участникам чемпионата обратился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Камчатке впервые выпала честь принять у себя принимать у себя Кубок России по киокусинкай. Мы с большой ответственностью относимся к доверию, оказанному нам министерством спорта Российской Федерации. Это является ещё одним доказательством того, что Камчатский край с каждым годом улучшает спортивные показатели. Создание благоприятных условий для развития спорта – одна из главных задач, которые мы ставим перед собой. Уверен, что этот уникальный турнир продемонстрирует нам лучшие традиции киокусинкай. Желаю всем участникам соревнований удачи, а зрителям ярких впечатлений и пусть победит сильнейший», - отметил Владимир  Илюхин.

Для участия в турнире на полуострова прибыли сильнейшие спортсмены из 16 регионов страны. Всего 44 мужчины и 12 женщин, среди которые члены сборной команды России на 6-й весовой Чемпионат Мира – Алим Юнусов, Ашот Заринян и Андрей Лузин. Они покажут своё мастерство в разделах кумитэ, тамэсивари и ката. Соревнования проходят 25 и 26 февраля.

Справка:

Стиль Киокусинкай относительно молодой, ему чуть более 50 лет. Но именно этот вид боевых искусств стал базовым для большинства направлений контактных единоборств, включая профессиональные бои К-1 (Кикбоксинг). Поединок киокусинкай лучше всего характеризует определение – «кость в кость». Бойцы сражаются без защитной экипировки с целью нанести противнику максимальный ущерб. В правилах этого стиля нет подсчёта очков, основные критерии победы – тотальное доминирование по очкам, либо вывод соперника  из строя (нокаут, нокдаун).

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика