На Камчатке прошли соревнования по дрифтингу

30 сентября 2012, 20:26

 

29 сентября в Петропавловске на территории бывшей "Автоколонны 1400" в районе ул. Автомобилистов прошли соревнования по дрифтингу.
Третье место с призовым фондом двадцать тысяч рублей занял Владимир Жигулин на автомобиле Toyota Mark II мощностью 500+л.с. Второе место и тридцать тысяч - за Алексеем Осовицким, он был на автомобиле Toyota Mark II с мотором в 280
л.с. Первое место и приз в пятьдесят тысяч рублей завоевал Алексей Попов на автомобиле Nissan Skyline мощностью 550+ л.с.

 Как рассказал Агентству "КамИнформ" президент Федерации автомобильного спорта Камчатского края Евгений Антипин, в этом году борьба за призовые места развернулась нешуточная. Если еще пару лет назад на первое место претендовали два, от силы три пилота, то теперь реальными претендентами уже считались шесть-семь человек. «Разница между призовыми и идущими за ними вплотную результатами- считанные баллы. На подобных соревнованиях участники и их машины оцениваются по трем критериям - скорость, угол и траектория прохождения заданного участка. Также отдельно баллы прибавляют за зрелищность выступления дрифтера»,- пояснил Евгений Антипин. Он добавил, что из 22 заявленных машин до парных заездов в финале дошли 16. Заезд "Топ 8" (восемь пар) - на Камчатке прошел впервые.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?