На Камчатке прошло заседание объединенного штаба по охране морских биоресурсов

23 декабря 2014, 20:57

Представители Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства приняли участие  в заседании Объединенного штаба по подведению итогов совместной деятельности Пограничного Управления ФСБ России по Камчатскому краю с территориальными федеральными органам исполнительной власти в сфере охраны морских биоресурсов в 2014 году и задачах на 2015 год. На совещании также присутствовали представители УМВД РФ по Камчатскому краю, Камчатской таможни, военной и природоохранной прокуратур, института "КамчатНИРО", Союза рыбопромышленников, Общественного Совета по Рыболовству, руководители рыбодобывающих компаний.

На совещании прозвучала информация, изложенная сотрудниками ПУ ФСБ РФ, в том числе, о правонарушениях природоохранного законодательства, допущенного пользователями, о результатах правоприменительной деятельности и государственном контроле в сфере охраны морских биоресурсов, о выявленных фактах коррупции, и также -  о межведомственном взаимодействии в деле борьбы с нарушениями  в области рыболовства.
О необходимости подобного сотрудничества неоднократно говорил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко, подчеркивая, что только общими усилиями можно добиться эффективности в деле охраны биоресурсов.

"С этой целью создаются специальные рабочие группы, - подчеркивал руководитель Управления. - Продуктивное сотрудничество с ПУ ФСБ, УМВД, ГИМС МЧС России, Россельхознадзором и другими структурами  поможет повысить эффективность борьбы с нарушениями в области рыболовства."

А. Христенко напомнил, что в период путины 2014 г. на водоемах Камчатского края и Чукотского автономного округа проведено 348 совместных рейдов с УМВД  и ПУ ФСБ, выявлено 308 нарушений. Девять государственных инспекторов Управления были направлены для проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий на патрульные суда ПУ ФСБ и отработали на них 275 суток, в  ходе которых изъяли 475.3 тонн водных биоресурсов, продукции из них, а также 31 095 кг икры минтая. Также в 2014 году совместно с инспекторами Погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю проверено 149 судов рыбопромыслового флота в районах промысла и портах.


Фото Вячеслава Немышева

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?