На Камчатке прошёл показ фильма для людей с ограниченными возможностями здоровья

02 марта 2016, 18:22

Проект «Кино без границ» стартовал на Камчатке 2 марта в рамках Года российского кино. В киноцентре «Лимонад» прошёл первый на Камчатке социальный показ фильма, специально адаптированного к просмотру для слабовидящих и слабослышащих людей. Организаторами проекта выступили ГК «Шамса» и оператор сотовой связи «Мегафон», при поддержке министерства социального развития и труда, а также министерства культуры Камчатского края. Гостями мероприятия стали представители Общества молодых инвалидов Камчатки, Общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и прочих.
 
Перед началом сеанса выступили специалисты канистерапии со своими питомцами. Умные и дружелюбные собаки показали настоящее шоу, выполняя команды дрессировщиков. По традиции, после выступления все желающие могли  подержать и погладить четвероногих артистов. После выступления, почётные гости отправились в кинозал, для просмотра фильма «Чемпионы». При помощи дополнительных технических средств, он был адаптирован к особенностям их здоровья. 
Напомним, Год российского кино был торжественно открыт  на Камчатке 19 февраля в киноцентре «Лимонад». В его рамках в самом современном и молодом киноцентре Петропавловска пройдут премьерные кинопоказы, презентация проекта «Виртуальный концертный зал», множество специальных сеансов и других интересных мероприятий.
 
«Строительство кинотеатра дало нам новые возможности для проведения социально-значимых мероприятий, - рассказывает руководитель группы компаний «Шамса» Рашид Шамоян, - Благодаря этому, мы расширили свои планы по работе с самыми беззащитными категориями населения - детьми-сиротами и детьми из малообеспеченных семей, пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Все любят смотреть кино, но не все могут себе это позволить. В меру своих возможностей, мы стараемся уделять должное внимание этим людям. И мы чувствуем отдачу, все эти довольные лица, улыбки, позитивные эмоции - то, ради чего мы, собственно, и работаем».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ржака03 марта 2016, 00:14

"...Всероссийского общества глухих и прочих."
Звучит оскорбительно. Неруси, сформулировать надо было иначе

#1Бардак03 марта 2016, 00:12

Пусть муж твой отпишется. Покажи его. Уверен его нет, а ты овца одинокая)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?