На Камчатке бывшего воспитанника интерната подозревают в вымогательстве 250 тыс. рублей у сироты

06 августа 2015, 16:12

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего воспитанника детской школы-интерната, 1996 года рождения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) и ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), сообщили в СКР регионаю

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 год подозреваемый, являясь воспитанником детской школы-интерната, расположенной в селе Пущино, Мильковского района, в целях повышения своего авторитета, истязал воспитанника 1998 года рождения путем систематического и публичного высказывания в его адрес оскорблений в грубой форме и нанесении телесных повреждений.

Кроме того, зная о том, что на сберегательном накопительном счете несовершеннолетнего хранятся денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, угрожая физической расправой, заставил его написать расписку, согласно которой потерпевший по достижении совершеннолетия, в 2016 году должен был передать ему сумму в размере 250 тысяч рублей. В ходе следствия, расписка изъята.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) работников школы-интерната, ответственным за контроль и воспитание несовершеннолетних.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?