На Камчатке против продавцов поддельных полисов ОСАГО возбуждено несколько дел

23 ноября 2015, 12:21

На Камчатке после проверок по обращению граждан возбуждено три уголовных дела в отношении продавцов фальшивых полисов ОСАГО. Как сообщили в МВД региона, многие граждане узнают, что у них на руках подделка, когда наступил страховой случай.

Все обращения, а их уже более ста, зарегистрированы в книгу учета сообщений о преступлениях, по ним проводятся проверки. В рамках проверок были проведены обыски в нескольких пунктах продажи полисов ОСАГО, изъяты документы, проведены контрольные закупки поддельных полисов, собраны другие материалы.

По трем материалам проверок приняты решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Одной из подозреваемых, занимавшейся продажей поддельных страховых полисов ОСАГО предъявлено обвинение. Кроме того, два уголовных дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Расследование продолжается.

Схемы обмана покупателей в основном схожие. Потерпевшим выдавали на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы, либо не подлинный полис, а его копию, которую работники офиса должны отправлять в страховую компанию. В результате два клиента получали полисы с одинаковыми номерами. Многие потерпевшие утверждают, что не знали, как проверить подлинность страховки.

Полиция разъясняет, что достоверность полиса ОСАГО  можно проверить на специальном сервере Российского Союза Автостраховщиков (РСА) autoins.ru. Также база данных РСА содержит информацию о том, какой страховой компанией был выдан тот или иной бланк ОСАГО. Чтобы проверить подлинность документа, выйдете на сайт Союза Автостраховщиков введите 10 цифр полиса, если полис принадлежит страхователю, с которым Вы заключили договор обязательного страхования, значит сделка совершена надлежащим образом.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?