На Камчатке провайдеров обяжут ограничить доступ к 12-ти интернет-сайтам

01 октября 2015, 22:32

На Камчатке провайдеров обяжут ограничить доступ к 12-ти интернет-сайтам, внесённым в федеральный список экстремистских ресурсов. Выявить нарушения закона удалось в рамках межведомственного взаимодействия силовых структур с исполнительными органами государственной власти края и муниципальными образованиями. Об этом было заявлено в ходе заседания Координационного совещания  по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое прошло накануне под руководством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В заседании приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти.

Участники совещания обсудили эффективность мер, принимаемых исполнительными органами государственной власти региона, органами местного самоуправления муниципальных образований по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, а также снижению напряженности в межнациональных отношениях. Камчатские правоохранители совместно с краевыми и муниципальными органами власти уже выявили 12 информационных ресурсов, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов, камчатские пользователи могли свободно получить к ним доступ через провайдеров. «Собранные материалы направлены в органы прокуратуры для подготовки исковых заявлений в суд, о возложении на интернет-провайдеров обязанностей по ограничению доступа к выявленным информационным ресурсам. Один материал в настоящее время находится на проверке в краевом Следственном управлении СКР, где рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказал и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму краевого УМВД  Евгений Аржаненков. Кроме того, была выявлена деятельность шести источников информации, распространяющих материалы с признаками экстремистской и террористической идеологии в интернете. Оперативно-розыскные мероприятия по этим фатам продолжаются. В целом же на Камчатке  обстановка остается стабильной и достаточно спокойной, сообщили в краевой прокуратуре.

По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать  УМВД России по Камчатскому краю продолжить оперативно-профилактические мероприятия среди    этнических диаспор и трудовых мигрантов, осуществлять ежедневный мониторинг интернет-сайтов и печатных изданий Камчатского края. Кроме того совместно с краевыми управлениями СКР и ФСБ организовать и провести мероприятия, по выявлению и привлечение к уголовной ответственности лиц, пропагандирующих идеи ксенофобии и национальной нетерпимости.

Агентству по внутренней политике Камчатского края было поручено до конца года активизировать информационно-просветительскую работу, направленную на развитие толерантности и уважения традиций и жизненных укладов всех народностей проживающих на территории Камчатского края. Муниципальным властям рекомендовали усилить профилактические меры и организовать обучение должностных лиц, ответственных за профилактику экстремизма и терроризма.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?