На Камчатке проведут съезд Юнармии

13 сентября 2017, 12:44

Вопросы организации патриотического воспитания на Камчатке обсудили первый вице-губернатор Ирина Унтилова и начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, полковник Михаил Барышев.
 
«Камчатка – это форпост России, у нас много семей военнослужащих, и тема патриотического воспитания звучит всегда. В крае есть свои добрые традиции, налажено хорошее взаимодействие с Войсками и Силами, военным комиссариатом. Ориентируясь на этот опыт, в мае 2016 года мы создали региональное отделение Юнармии. Количество детей, которые являются участниками движения, на Камчатке растёт. Сегодня оно объединяет уже более 500 ребят. Первые шаги сделаны, теперь переходим к качественным изменениям. На конец октября запланировано проведение регионального съезда Юнармии, на котором будут рассмотрены основные вопросы работы регионального штаба и перспективы его развития», - отметила в ходе встречи Ирина Унтилова.
 
В настоящее время на Камчатке действуют 9 местных отделений Юнармии, завершаются организационные мероприятия по созданию 10-го. 
 
«Юнармия общественное движение, мы никому ничего не навязываем, мы приглашаем и при этом готовы протянуть руку, быть беспрецедентно открытыми и в рамках действующего законодательства задействовать максимально возможные ресурсы Министерства обороны», - отметил Михаил Барышев.
 
Он сообщил, что Министерство обороны готово оказать региону необходимую поддержку в части дальнейшего развития движения Юнармии и обеспечения участия юнармейцев края в федеральных мероприятиях патриотической направленности.
 
«Юнармия» - детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика