На Камчатке провели массовые проверки такси

01 октября 2015, 10:11

Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки легковых такси. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД пресекли 33 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями такси.

Большинство нарушений связаны с отсутствием у водителей необходимых документов. В нескольких случаях таксисты управляли неисправным транспортом, двое привлечены к ответственности за неправомерную установку опознавательного фонаря легкового такси. В салоне двух автомобилей такси находились дети, которых перевозили без детского удерживающего устройства. Кроме того возбуждено административное делопроизводство в отношении должностного лица – за выпуск на линию автомобиля, не прошедшего технический осмотр. В рамках мероприятия автоинспекторы проверили около сотни автомобилей такси.

Госавтоинспекция призывает граждан, которые пользуются услугами такси, обращать внимание на состояние водителя. При наличии у него признаков опьянения следует немедленно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 46-92-02 или 02. Обратиться в Госавтоинспекцию стоит и в том случае, если вы сообщили диспетчеру, что собираетесь в поездку с ребёнком младше 12 лет, а за вами приехал автомобиль без детского удерживающего устройства. В любом случае не следует садиться в автомобиль, если поездка заведомо не будет безопасной.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?