На Камчатке проверили готовность беспилотников к работе во время паводка и лесных пожаров

21 апреля 2016, 15:23

В Камчатском спасательном центре прошёл смотр и проверка готовности беспилотной авиации к предстоящим действиям в паводко - и пожароопасные периоды, сообщает МЧС. 
 
С приходом весны снежный покров начал активно сходить, вызывая при этом подъём уровня воды. Для беспрепятственного прохождения талых вод русло реки должно быть чистым. Для того чтобы следить за этим спасатели применяют комплексы беспилотной авиации, так как в весенний период не каждая техника сможет проехать вдоль русла реки, чего не скажешь про беспилотники. 
 
На сегодняшний день беспилотная авиация зарекомендовала себя с положительной стороны, с помощью неё камчатские спасатели организовывают мониторинг русла рек. Для поддержания беспилотников в рабочем состоянии их необходимо своевременно обслуживать и настраивать. 
 
Как отмечает начальник группы беспилотных летательных аппаратов Камчатского спасательного центра Роман Панушков, как и любая техника беспилотники нуждаются в периодической проверке, настройке и обслуживании, чтобы избежать нештатных ситуаций, и они могли работать без перебоев в любое время и выполнять поставленные задачи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?