На Камчатке проверили готовность ГО к ЧС

06 октября 2015, 10:55

Готовность сил и средств Гражданской обороны проверили на Камчатке в рамках всероссийской тренировки. Об этом сообщили в министерстве спецпрограмм и по делам казачества Камчатского края.

«Была проведена проверка готовности к ЧС и различным угрозам техногенного и природного характера сотрудников 16-ти органов исполнительной власти региона: министерств здравоохранения, министерства ЖКХ и энергетики, министерства строительства, агентства по информатизации и связи, министерства культуры  и других. Кроме того, на всей территории края были проверены системы оповещения», - рассказал врио министра спецпрограмм и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Он отметил, что в регионе действует самая современная система экстренного оповещения населения. С ее помощью информация о чрезвычайной ситуации за считанные секунды передается в районные центры и населенные пункты, которые находятся в цунамиопасных зонах.

Кроме того, в крае уточнили планы мероприятий по ГО и отработали взаимодействие с Едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов.

Подобные учения проводят в крае регулярно, добавили в министерстве. Эта тренировка является частью месячника Гражданской обороны, организованного МЧС России. Он приурочен к 83-ей годовщине образования ГО, которую отметили 4 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?