На Камчатке проверили готовность спасателей к вылету на помощь жителям Приморья

01 сентября 2016, 12:40

На Камчатке проведена проверка аэромобильной группировки на предмет готовности спасателей к убытию в Приморский край для оперативного реагирования и помощи населению, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.
 
По его словам, подразделения МЧС приведены в режим функционирования «повышенная готовность» в связи со сложной паводковой обстановкой, которая сложилась в соседнем регионе в результате прохождения мощного циклона. 
 
Под аэромобильной группировкой понимаются специально подготовленные и оснащенные силы и средства МЧС России, в состав которых в зависимости от характера ЧС или пожара включаются необходимые подразделения, которые доставляются в район бедствия с помощью авиации или наземным транспортом.
 
В случае, если будет принято решение о необходимости привлечения камчатских спасателей к ликвидации последствий паводка в Приморском крае, камчатские сотрудники МЧС России будут готовы оперативно вылететь в соседний регион. 
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что наш край окажет соседям всю необходимую помощь при ликвидации последствий стихии. В Приморье бушует тайфун. В некоторых районах объявлен режим ЧС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?