На Камчатке проверяют условия жизни в студенческих общежитиях

12 февраля 2014, 08:44

Состоялся совместный рейд депутатов Законодательного Собрания Камчатского края и Молодежного парламента при ЗСКК по проверке условий проживания в общежитии профессионального училища №3 Петропавловска-Камчатского. Инспектирующие побывали в мужском и женском секторах, на общей кухне, в комнате отдыха, медпункте и других помещениях, где проводят личное время учащиеся.

Как сообщила депутат регионального парламента Светлана Галянт, рейд проводится в рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. «Нам необходимо проверить условия проживания студентов в общежитии, выяснить, нужны ли меры по улучшению этих условий. В целом ситуация достойная, по сравнению с прошлыми годами, прогресс налицо. Мне очень понравилось, что у студентов здесь в ближайшем будущем появится тренажерный зал, в котором уже идет косметический ремонт, и ребята смогут развиваться не только профессионально, но и физически», – сказала Галянт.

В качестве положительного примера участники рейда отметили создание комнаты социальной реабилитации для бывших воспитанников детских домов. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Просвировой, выпускники интернатных учреждений не имеют навыков самостоятельно проживания, и когда государством им выделяется отдельное жилье, ребятам сложно адаптироваться к этим условиям, организовать свой быт. Комната социальной реабилитации призвана восполнить этот пробел. Она полностью оборудована под обычную квартиру в многоэтажке, и бывшие воспитанники детских домов по очереди заселяются туда на 2-3 месяца.

Аналогичные рейды планируется провести и в других студенческих общежитиях края и районов. По итогам обследования молодые парламентарии подготовят аналитические записки для рассмотрения краевыми депутатами на заседании профильных комитетов и принятия необходимых мер.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?