На Камчатке проводится акция «Диабет. Время действовать»

17 марта 2017, 17:34

В Камчатском крае проходит акция «Диабет. Время действовать». В её рамках состоится круглый стол, научно-практическая конференция, а также интерактивный семинар для родителей детей с этим заболеванием. Для участия в мероприятии в регион прибыли специалисты в области эндокринологии из нескольких регионов России. О важности работы в этом направлении рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
 
«Сахарный диабет – социально значимое заболевание. На Камчатке он диагностирован у порядка 8 тысяч человек, включая детей. Региональным Минздравом уделяется особое внимание борьбе и профилактике этого заболевания. В прошлом году из средств краевого бюджета было выделено более 160 млн рублей для обеспечения бесплатными медикаментами граждан, страдающих  сахарным диабетом. Ежегодно в крае  совершенствуются   мероприятия, направленные  на организацию медицинской помощи и лекарственное  обеспечение наших граждан, в том числе по персонифицированному учету пациентов», - сказала Татьяна Лемешко.
 
По её словам, Камчатский край является одним из передовых регионов в лечении  диабета. Региону удаётся сохранить достигнутые  показатели  своевременного обеспечения медикаментами  пациентов на уровне 99%, благодаря  Правительству Камчатского края и  активной работе главных специалистов-эндокринологов Министерства  здравоохранения Камчатского края.
 
Акция открылась заседанием круглого стола, участниками которого стали врачи-эндокринологи, руководители учреждений здравоохранения края, и представители социально-ответственного бизнеса и общественных организаций. Кроме того, для работы в рамках запланированных мероприятий, на Камчатку прибыли специалисты из других регионов страны.
 
«По самым скромным подсчётам, в мире около 415 млн. человек заболевших диабетом. На долю России приходится около 3% населения, которые столкнулись с данным заболеванием, из них у 92% людей диагностирован диабет 2 типа. Это действительно серьёзная проблема, и её надо решать совместными силами эндокринологов, терапевтов, органов здравоохранения, специалистов других направлений, общественности.  Предотвратить развитие сахарного диабета 2-го типа возможно, если направить свои действия на формирование здорового образа жизни. Доказана  связь развития заболевания с ожирением», - подчеркнула главный внештатный эндокринолог Тюменской области Людмила Суплотова.
 
Помимо круглого стола, в программу мероприятий вошёл интерактивный семинар для родителей детей с сахарным диабетом, на котором обсудили психологические аспекты течения болезни у несовершеннолетних. А также, в краевом центре состоялась научно-практическая конференция «Новые горизонты терапии сахарного диабета».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?