На Камчатке прощаются с настоятелем елизовского храма Святой Живоначальной Троицы

27 января 2014, 08:34

Утром 25 января скончался настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы г. Елизово иерей Николай Казаков. 27 января в 12.00 часов в соборе Святой Живоначальной Троицы г.Петропавловска –Камчатского состоится панихида и прощание с отцом Николаем. Для желающих проститься с отцом Николаем 27 января в 11.00 часов от елизовского храма в Петропавловск пойдут 2 автобуса.

Отец Николай родился 11 августа 1969 года в г. Махачкала. В 1970 семья переехала в г. Себай республика Башкирия. По окончании срочной службы поступил в Ростовское училище РВСН. В звании прапорщика служил в г. Ясном Оренбургской области. В 1998 году переведен на Камчатку, где проходил службу на полигоне «Кура» с. Ключи.15 мая 2002 г. рукоположен в иереи епископом Петропавловским и Камчатским Игнатием. С 1 июня 2002 по 20 февраля 2004 настоятель храма Богоявления в с. Мильково. С 10 марта 2004 по 25 января 2014 года - настоятель Елизовского храма. У отца Николая осталось пятеро детей.

За время настоятельства отца Николая было построено здание воскресной школы, ученики которой, ежегодно занимают призовые места на муниципальных и краевых конкурсах по основам православной культуры. Ведется тесное сотрудничество с Управление образования Администрации Елизовского муниципального района по программе «Истоки». Также под руководством отца Николая священниками Елизовского прихода велась обширная просветительская деятельность. Священники и прихожане активно взаимодействовали с воинскими частями и учебными заведениями, расположенными на территории района.

В период деятельности отца Николая при храме была организована социальная служба, которая в тесном контакте с Управлением здравоохранения и социальной защиты населения Администрации Елизовского района и Комплексным центром социального обслуживания населения организовывала сбор вещей, мебели и бытовой техники для социально незащищенных слоев населения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?