На Камчатке пытаются бороться с длительными сроками подключения предприятий к электроснабжению

02 марта 2016, 08:21

Снижение административных барьеров при подключении объектов к электрическим сетям стало главной темой заседания отраслевой группы Инвестиционного совета в Камчатском крае «Большая и Малая энергетика». В заседании приняли участие руководители органов государственной власти, местного самоуправления, сетевых компаний, бизнес-сообщества Камчатского края.

Заседание состоялось под руководством врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимира Тихоновича.

По данным ПАО «Камчатскэнерго», в 2015 году предприятием было подключено к электрическим сетям 477 объектов, что на 173 единицы больше чем в 2014 году. Средний срок подключения составил 11 месяцев. Среди проблем, возникающих при технологическом присоединении, участники отметили длительные процедуры получения разрешения на производство земляных работ в муниципальных образованиях Камчатского края, а также отказы в выдаче разрешений в осенне-зимний период, отсутствие конкурентного квалифицированного рынка услуг на выполнение строительно-монтажных работ в сфере энергетики на территории Камчатского края и многое другое.

«Необходимо максимально упростить процедуру взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с органами местного самоуправления, сократить сроки получения разрешительной документации в земельной и градостроительной сферах. Такие меры позволят уменьшить фактические сроки технологического присоединения к электрическим сетям и сроки подключения к системам теплоснабжения. Это важно как для дальнейшего развития энергетического комплекса края, предпринимательской и инвестиционной деятельности», - сказал Владимир Тихонович.

Органам местного самоуправления Камчатского края было рекомендовано проработать вопрос о круглогодичной выдаче разрешений на производство земляных работ на территории муниципальных образований и направить информацию о принятых решениях в адрес министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?