На Камчатке пытаются предотвратить возможный сход селя на дачные участки

25 мая 2018, 16:21

На Камчатке спасатели совместно с администрацией Елизовского района провели мониторинг обстановки в районе дачных участков с воздуха. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона, мониторинг проводился с помощью беспилотных летательных аппаратов Камчатского спасательного центра МЧС России в окрестностях садово-некоммерческих товариществ «Пятой стройки», где в июле 2017 года сошли селевые потоки с вулкана Корякский.
 
«В прошлом году мы получили много жалоб на разлив потоков талой воды и селевых потоков, которые сошли с вулкана Корякский. Сегодня мы с помощью беспилотных летательных аппаратов планируем обнаружить проблемные места и выяснить, где нужно провести инженерные работы, чтобы отвести поток дождевых и талых вод от дачных поселков», - рассказал начальник отдела ГО и ЧС Елизовского муниципального района Игорь Злобин.
 
Инженерные работы планируют провести для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.
 
Задачи по мониторингу беспилотным летательным аппаратом выполнялись на высоте от 30 до 70 метров. При помощи такой современной техники получается быстрее и эффективнее анализировать складывающуюся обстановку, что позволяет своевременно спрогнозировать и рассчитать возможные последствия подтоплений, и в кратчайшие сроки организовать все необходимые мероприятия.
 
Дистанционное зондирование с «беспилотника» - это самый доступный и оперативный источник актуальной пространственной информации. В случае природных или техногенных катастроф «дроны» позволят в течение нескольких часов облететь пострадавшую область и создать подробную карту местности. Благодаря малой высоте полёта можно увидеть зону бедствия в мельчайших деталях. Это поможет обнаружить проблемные участки и обеспечит быстрое принятие решений.
 
Напомним, ситуация в нескольких садово-некоммерческих товариществах в районе «Пятой стройки» осложнилась вечером 26 июля в результате интенсивных осадков, которые продолжались в течение двух суток. В результате дождевого паводка оказались подтоплены несколько десятков придомовых территорий дачных участков, на огороды водой были нанесены песок, ил и глина, в двух местах перемыта дорога районного значения, соединяющая дачные участки с городом Елизово. Дорожное сообщение между населенными пунктами не нарушалось.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика