На Камчатке пытаются решить проблему доступа рыбаков и любителей дикоросов в водоохранную зону

12 мая 2015, 07:52

Разрешение на проезд в водоохранной зоне любителям дикоросов, рыбакам-любителям и промышленникам на Камчатке будут выдавать в оперативном порядке. Об этом представители Росрыболовства сообщили на совещании с участием губернатора Камчатки.

Поправки в водный кодекс запрещают движение автотранспорта в водоохранной зоне (на расстоянии 500 метров от берега моря и на расстоянии 50-100 метров вдоль рек) за исключением движения по дорогам с твердым покрытием. Под действие этой нормы попадают и осуществляющие промысел рыбопромышленные предприятия.

«Вопрос стоит гораздо шире – это касается всех жителей края, которые собирают ягоды или едут за грибами. Две третьих территории находится в водоохранной зоне. Люди жалуются, начиная от Аянки, заканчивая Усть-Большерецком. А, например, в Соболевском районе вообще только по косе можно передвигаться», - заявил в ходе совещания губернатор края Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что основная масса дорог, в том числе в отдаленные и северные районы не имеют твердого покрытия проходят через водоохранную зону. По ним, в том числе, доставляют жизненно-важные грузы в населенные пункты.

В ходе совещания представители территориального управления Росрыболовства отметили, что будут оперативно выдавать разрешения на ведение деятельности в водоохранной зоне предприятиям и юридическим лицам, которые осуществляют организацию промышленного, любительского или иных видов рыболовства, а также осуществляют другие виды деятельности, в том числе, оказывают туристические услуги или услуги по перевозке граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Сергей Владимирович13 мая 2015, 21:54

А где будут выдавать в оперативном порядке разрешение на проезд в водоохранной зоне любителям дикоросов, рыбакам-любителям на Камчатке???
Для жителей не пытаться, а конкретно решать вопрос с водоохранными зонами, которых у нас на Камчатке больше чем дорог.Которые в большинстве своём проходят в тех же водоохранных зонах.
Многих жителей полуострова держат не высокие зарплаты, а любовь к Камчатской природе( охота, рыбалка, туризму). ВЫ И ЭТОГО ПЫТАЕТЕСЬ НАС ЛИШИТЬ??? С кем работать будете? Или так проще нет людей, нет проблем.

#2Вячеслав Петрович12 мая 2015, 15:37

Перечитайте сами, что написали!
Никто не будет согласовывать нахождение (и любую деятельность) физических лиц в водоохранной зоне! СВТУ занимается согласованием такой деятельности только для юрлиц. А граждан как нагибали, так и будут нагибать. Чтобы не быть голословным, сообщаю, что за прошедшие выходные, несмотря на призыв губернатора и вялые обещания власть придержащих, были "окучены" обыкновенные рыбаки-любители в немалом количестве.
И рыбачки вместо покупок снастей или гостинцев детишкам, отдадут по 3000 рублей государству и прославят труд инспекторов СВТУ в сказках и былинах.

#1Александр-1712 мая 2015, 09:13

Все из-за тупых формулировок в Водном кодексе - по нему любая лужа или стакан с водой это водный объект. Т.е. любой съезд на автомобиле с дороги с твердым покрытием можно подвести по нарушение Водного кодекса. По кодексу ведь даже сухая проселочная или лесная дорога это водный объект в пересохшем состоянии. А снегоход вообще предназначен для непрерывного нарушения. Ведь массив снега это тоже водный объект. Мозги пересохли (если они были) у авторов водного кодекса в момент составления и принятия.
После прочтения заметки не возникает понимания что делать обычным гражданам-посетителям леса и рек. Или мы уже виноваты в том, что мы есть?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?