На Камчатке работники судоверфи получили зарплату впервые за много месяцев

24 июня 2013, 09:59

Долгожданную зарплату получили работники ОАО «Петропавловская судоверфь».

Судебные приставы взыскали с предприятия-должника и перечислили в адрес работников 11,5 миллионов рублей. Средний размер задолженности предприятия перед сотрудниками составлял от 70 до 120 тысяч рублей. Люди не получали заработанные деньги на протяжении многих месяцев.

В рамках взыскания заработной платы было возбуждено 330 исполнительных производств. Средства, которые судебные приставы направили работникам судоверфи в счет погашения задолженности по заработной плате, были получены путем реализации имущества предприятия.

Для того, чтобы сотрудники судоверфи получили заработанные деньги, судебные приставы арестовали и направили на реализацию часть имущества юридического лица. В результате, предприятие, оставившее работников без средств к существованию, поплатилось двумя причалами.

Причем руководство Петропавловской судоверфи накопило такой по размеру долг по зарплате перед трудовым коллективом, что даже после реализации причалов задолженность оказалась погашена не полностью.

Сотрудники службы судебных приставов продолжают работу по взысканию с предприятия задолженности по заработной плате. Вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества - судов и недвижимости должника. На торги выставлены еще несколько причальных сооружений судоверфи, сообщает пресс-службы УФССП России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?