На Камчатке работодателям возместят расходы на обустройство рабочего места для инвалидов

10 июня 2015, 14:54

На Камчатке в 2015 году продолжена реализация мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов. В рамках государственной программы работодателям, желающим трудоустроить лиц с ограниченными возможностями здоровья, оказывается помощь в обустройстве и оснащении для них индивидуальных рабочих мест. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

«В рамках реализации программы работодателю возмещаются затраты на оборудование или оснащение рабочего места для инвалида в размере до 72,9 тысяч рублей, - сказали в агентстве. - Кроме того, работодателю частично возмещаются затраты на оплату труда трудоустроенных инвалидов и за привлечение наставников».

В агентстве отметили, с начала текущего года на созданные рабочие места трудоустроено 8 незанятых инвалидов. Из них 1 человек имеет I группу инвалидности, 4 человека имеют II группу инвалидности и 3 человека - III группу инвалидности. Все рабочие места для них оборудованы с учетом индивидуальных возможностей и программ реабилитации.

«Всех заинтересованных работодателей приглашаем обращаться в отдел трудоустройства и специальных программ занятости. Более подробную информацию о реализации данного мероприятия можно получить по телефону: 8 (4152) 42-77-95», - добавили в агентстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?