На Камчатке работодателям заплатят по 225 тыс. рублей за каждого привлеченного сотрудника из другого региона

21 июля 2015, 11:51

Работодатели в Камчатском крае смогут получать финансовую поддержку за привлечение необходимых специалистов из других регионов России. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политики Камчатского края.

В Камчатском крае утвержден проект программы по повышению мобильности трудовых ресурсов, который разработан в рамках Государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы». Документом предусмотрена финансовая поддержка работодателей за счет средств федерального и краевого бюджетов. Помощь будет оказана тем, кто реализует на территории края инвестиционные проекты.

Размер финансовой поддержки составит 225 тысяч рублей на каждого работника. Сам работодатель должен затратить на обустройство привлеченного для работы гражданина и членов его семьи не менее 75 тысяч рублей.

«Камчатский край включен в перечень 15 субъектов Российской Федерации, в которых одним из приоритетных направлений является привлечение трудовых ресурсов, для реализации инвестиционных проектов,- рассказала руководитель агентства Ольга Леушина. - Для участия в программе инвестору необходимо будет пройти специальный отбор, порядок и критерии которого будут утверждены Правительством Камчатского края в ближайшее время».

Дополнительную информацию об участии в подпрограмме можно узнать в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону 42-48-85.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ольга24 июля 2015, 12:16

Было бы здорово направить внутреннюю политику региона на удержание уже имеющихся трудовых ресурсов, например, хорошей з/п и доступным жильем.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?